Skip to content

ГЛАВДОР-автоюрист

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
ГЛАВНАЯ * НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА * ОСАГО в российской действительности это страховой "МОНСТР"
ОСАГО в российской действительности это страховой "МОНСТР" PDF Печать E-mail
24.04.2013 08:17

19.04.2013г. состоялась большая пресс-конференция страховщиков на тему лоббируемых ими поправок в закон об ОСАГО. В частности, планируется поднять базовую стоимость полиса почти в полтора раза, а действие закона о защите прав потребителей на ОСАГО запретить. Мотивируют свои требования страховщики тем, что ОСАГО становится для них убыточным бизнесом, а в убыток они работать не хотят. Давайте же разберемся, насколько убыточно ОСАГО и почему комиссии для страховых брокеров на полисы ОСАГО доходят до 40%.


Для начала надо разобраться в том, чем ОСАГО является на самом деле. В действительности, это квази-страхование. Согласно закону об ОСАГО, это скорее система перераспределения денежных средств между автомобилистами. То есть, мы все «скидываемся» по определенной сумме каждый год, а страховщики перераспределяют эти деньги между пострадавшими в результате ДТП, оставляя себе на расходы по ведению деятельности (РВД). В законе об ОСАГО прописано, что РВД составляют ровно 20% от суммы собранных страховых премий, а «доля страховой премии, применяемая при расчете страховых тарифов и непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее чем 80 процентов от страховой премии». Это статья 8 часть 2 Закона об ОСАГО/

Однако на деле мы имеем другую картину, которую - не знаю, по глупости или специально - озвучили страховщики. Исходя из приведенных на пресс-конференции цифр, следует, что за 2003-2011гг. включительно по рынку ОСАГО нам, автомобилистам, выплачено чуть больше половины собранных средств:


Общая сумма страховой премии: 622,8 млрд. рублей

Сумма осуществленных страховых выплат: 330,4 млрд. рублей


Несложные вычисления показывают, что сумма выплат составляет 53% от страховой премии. А 53% - это очевидно меньше, чем 80%. И даже если прибавить к 53% обязательные отчисления в резервы компенсационных выплат (3%), мы получим 56%, что тоже гораздо меньше искомых 80%. То есть, страховщики признались в том, что они много лет нарушали требования закона об ОСАГО и выплачивали автомобилистам меньше, чем обязаны. Нет, конечно, все можно понять, но мне кажется, что эта пресс-конференция вполне сойдет как сообщение о преступлении, ведь правоохранительные органы должны рассматривать сообщения СМИ, не так ли?


Например, выплаты по конкретным страховщикам, присутствовавшим на пресс-конференции:

Страховая компания 2011-2012 гг.

ООО "Росгосстрах" 48,5% 46,9%

ОСАО "РЕСО-Гарантия" 56,4% 52,3%

ОСАО "Ингосстрах" 45,4% 45,9%

ОАО "СГ МСК" 53,7% 69,0%

СОАО "ВСК" 51,3% 54,3%

ОАО "АльфаСтрахование" 46,4% 42,0%

ОАО СК "Альянс" 53,1% 57,1%.


Самые высокие выплаты у СГ МСК, но и то - на 11% меньше требуемых законом! Самые низкие - у ОАО АльфаСтрахование, 42%, что почти в два раза меньше, чем требуется. Конкуренция между страховщиками происходит не на уровне удобства и качества обслуживания, а на уровне высоких комиссий брокерам, продающих каждый год нам полисы. Некоторые страховые платят брокерам до 40% от стоимости полиса, а потом делают все возможное, чтобы не заплатить по страховым случаям. Т.е., мы имеем дело с, по сути, мошеннической схемой, действующей в масштабах всей страны, и которая все больше и больше разрастается.


Но вместо того, чтобы задуматься над тем, что вечно это продолжаться не может, реакция последовала совершенно обратная. Страховщики сообщили, что после эпохального решения Верховного Суда о том, что закон о защите прав потребителей распространяется на ОСАГО, 20% потерпевших идут в суд и решают вопрос о занижении или об отказе в выплате именно там. Раньше автомобилисты должны были судиться только в прикормленных судах по месту расположения страховых компаний, сейчас же люди получили возможность судиться по месту жительства и взыскивать не только полную сумму ущерба, но и компенсировать моральный вред от действий страховой компании. И от действий таких «недобросовестных» автомобилистов, по мнению страховщиков, государство должно их защитить!


Задумайтесь над этой цифрой: 20 (двадцать) процентов – то есть, каждый пятый клиент страховой компании уже сегодня вместо нормального урегулирования убытков идет в суд, так как его «кинули». Или в деньгах, или в сроках, или и в том и в другом. И это количество автовладельцев только растет. Беспредел страховщиков привел к тому, что скоро 100% потерпевших будут сразу с ними судиться, так как кроме как мошенничеством действия некоторых страховщиков назвать нельзя.

Ненависть к страховщикам в автомобильном сообществе уже дошла до критических показателей. И именно поэтому страховое лобби протащило в Думу при поддержке правительства (!) законопроект, согласно которому за ОСАГО мы скоро будем платить больше, а в правах мы будем серьезно ограничены. Зачем такое ОСАГО нужно, я ума не приложу. Если подобные поправки будут приняты, как написал один пользователь социальной сети, «проще ездить с недействительным ОСАГО и отдавать по 500 рублей гаишникам, чем кормить ненасытных упырей». В некоторых регионах ОСАГО уже фактически не действует, так как люди видят в нем только лишь дополнительный оброк, который ничего не дает, кроме проблем, если что случится. Гаишники, берущие символическую сумму за закрытие глаз на фактическое отсутствие ОСАГО, оказываются ближе к людям, чем огромный страховой монстр.


То есть, ОСАГО, задумывавшийся как удобный инструмент снятия напряженности в случае ДТП и цивилизованного урегулирования убытков, превратился в никому не нужного Франкенштейна. Когда для того, чтобы получить мизерную компенсацию ущерба, надо сразу идти в суд, так как иначе тебя «кинут» с очень высокой долей вероятности. Сами страховщики тоже привыкли к постоянному денежному потоку, неплохо ведь получать каждый год миллиард долларов просто так, обманывая автомобилистов, занижая сумму ущерба и отправляя автовладельцев в «свой суд». Прикормились чиновники, и вообще возникла структура, которая для поддержания своего существования требует все больше и больше с каждым годом. Аппетиты растут.


Ну а то, что правительство Медведева, вместо защиты интересов граждан, одобряет антинародные поправки, закрепляющие «особый» статус страховщиков и лишающие автовладельцев всякой реальной возможности добиться справедливой компенсации, это вообще за гранью разумного. Или правительство не чувствует тот градус напряжения вокруг системы обязательного страхования, который в последнее время только растет и уже зашкаливает за опасные отметки, или просто в доле со страховщиками и правды нет. Но ведь протестовать 65 миллионов автомобилистов будут не только против страховых компаний. Или в правительстве уже и этого не понимают?


В сухом остатке, спустя 10 лет ОСАГО уже почти никому не нужно. ОСАГО превратилось, по сути, в дополнительный побор с автомобилистов и стало имитацией цивилизации, а не той самой цивилизацией, к которой мы на словах так упорно и настойчиво идем. Но платить за имитацию? Нет уж, увольте.

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ.

Сказать, что я остался доволен, ничего не сказать. В день аварии я был просто в шоке. Машина новая, всего месяц, я просто опустил руки, не знал что и как. Затем я позвонил другу, он порекомендовал обратиться в компанию "ГЛАВДОР-автоюрист".

Решение всех вопросов, начиная собственно с даты ДТП и до  даты страхового возмещения на себя взяли сотрудники компании "ГЛАВДОР-автоюрист". И при этом, что меня поразило, мне действительно услуги компании практически стоили ноль рублей.

ВЫВОД: Я СЭКОНОМИЛ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ НЕРВЫ.

Подробнее...

Какая услуга для Вас предпочтительнее?
 

. Рейтинг@Mail.ru