Skip to content

ГЛАВДОР-автоюрист

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
ГЛАВНАЯ * НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА * Верховный суд за ОСАГО без износа
Верховный суд за ОСАГО без износа PDF Печать E-mail
04.02.2014 10:45
Верховный суд продолжил свое наступление на страховщиков и предложил отменить учет износа в ОСАГО, а также обязать страховые компании возмещать утрату товарной стоимости. Соответствующие поправки к закону об ОСАГО, подготовленные высшей судебной инстанцией, обсуждались вчера на закрытом совещании в Госдуме. Верховный суд, защищая потребителей, неумолимо и последовательно ограничивает права страховщиков.

Об этом АСН сообщили несколько участников заседания. Помимо этих поправок, Верховный суд также предлагает прямо прописать в законе об ОСАГО норму, распространяющую на обязательную «автогражданку» закон о защите прав потребителей, рассказали собеседники АСН. Опрошенные АСН участники страхового рынка полагают, что отмена учета износа существенно повысит убыточность ОСАГО. Так, по оценке руководителя «Общества защиты прав потребителей страховых и банковских услуг» Андрея Балюлина, в этом случае выплаты по обязательной «автогражданке» увеличатся примерно на 50%.Безусловно, Верховный суд вправе вносить те поправки, которые ему видятся справедливыми и соответствующими ожиданиям потребителей. Однако это неминуемо скажется на тарифах в ОСАГО. И если для новых автомобилей тарифы в результате отмены учета износа могут вырасти на 5–20%, то для старых автомобилей рост может составить 20–30%», – полагает руководитель юридического департамента ВСК Алексей Чуб. Можно отменить износ – ведь если на старой машине требуется заменить крыло, то поставить старое от такой же по возрасту машины практически невозможно. Это можно учесть только при денежной выплате, а не при ремонте, и такая услуга будет стоить дороже, полагает первый заместитель председателя правления «СОГАЗа» Николай Галушин. Даже в нынешних правовых реалиях, без учета очередных новаций в законе об ОСАГО, обязательная «автогражданка» в ряде регионов уже нежизнеспособна. Думаю, что ситуацию могло бы исправить введение тарифного коридора в ОСАГО. Тогда Верховный суд сможет установить все, что хочет, а рынок после этого определит, сколько это стоит», – предлагает генеральный директор СК «Цюрих» Николай Клековкин.Верховный суд последовательно ужесточает правовые реалии для страховщиков с июня 2012 г., когда его Пленум распространил на страхование закон о защите прав потребителей. Затем в июне 2013 г. Пленум принял постановление по добровольному страхованию, обязавшее страховщиков возмещать УТС по автокаско и платить за ДТП, совершенные не вписанными в полис водителями, а также запретившее автоматически расторгать договоры, по которым просрочена уплата премии. Как сообщили АСН в Верховном суде, в настоящее время ведется работа над обзором судебной практики по ОСАГО.

по материалам сайта www.asn-news.ru
 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ.

Сказать, что я остался доволен, ничего не сказать. В день аварии я был просто в шоке. Машина новая, всего месяц, я просто опустил руки, не знал что и как. Затем я позвонил другу, он порекомендовал обратиться в компанию "ГЛАВДОР-автоюрист".

Решение всех вопросов, начиная собственно с даты ДТП и до  даты страхового возмещения на себя взяли сотрудники компании "ГЛАВДОР-автоюрист". И при этом, что меня поразило, мне действительно услуги компании практически стоили ноль рублей.

ВЫВОД: Я СЭКОНОМИЛ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ НЕРВЫ.

Подробнее...

Какая услуга для Вас предпочтительнее?
 

. Рейтинг@Mail.ru