Skip to content

ГЛАВДОР-автоюрист

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
ГЛАВНАЯ * НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА * Страховщики нашли способ урезать выплаты
Страховщики нашли способ урезать выплаты PDF Печать E-mail
19.04.2013 22:27

Согласно поправкам, которые 28 марта утвердило правление Российского союза автостраховщиков, в случае проигрыша судебного дела о выплате страховщику будет достаточно выплатить часть возмещения в отведенные законом 30 дней. И не платить 50%-ный потребительский штраф.


РСА предлагает прописать в ОСАГО норму, в соответствии с которой со страховщика, не выполнившего свое обязательство по страховому возмещению добровольно, суд взыскивает 50% от суммы выплаты. В тоже время, в поправке предусмотрен пункт, согласно которому штраф «...не подлежит взысканию, если страховщик осуществил страховую выплату в неоспариваемой части в сроки, установленные настоящим федеральным законом». 

Эксперты страхового рынка считают, что таким образом у страховых компаний появляется возможность на совершенно законных основаниях занижать выплаты и одновременно избегать штрафов. Такая поправка будет противоречить позиции Верховного суда, который уже высказался по аналогичному вопросу. Верховный суд решил взыскивать пеню за просрочку выплаты по ОСАГО, если страховщик заплатил в срок только часть возмещения». 

В конечном итоге, штраф может вообще потерять смысл, поскольку «уплатив страхователю один рубль из положенных ему ста, страховщик формально соблюдет закон, и оснований взыскать с него штраф не будет».

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ.

Сказать, что я остался доволен, ничего не сказать. В день аварии я был просто в шоке. Машина новая, всего месяц, я просто опустил руки, не знал что и как. Затем я позвонил другу, он порекомендовал обратиться в компанию "ГЛАВДОР-автоюрист".

Решение всех вопросов, начиная собственно с даты ДТП и до  даты страхового возмещения на себя взяли сотрудники компании "ГЛАВДОР-автоюрист". И при этом, что меня поразило, мне действительно услуги компании практически стоили ноль рублей.

ВЫВОД: Я СЭКОНОМИЛ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ НЕРВЫ.

Подробнее...

Какая услуга для Вас предпочтительнее?
 

. Рейтинг@Mail.ru