Skip to content

ГЛАВДОР-автоюрист

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
ГЛАВНАЯ * НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА * Автострахование лидирует по числу отказов
Автострахование лидирует по числу отказов PDF Печать E-mail
19.04.2013 22:24

В структуре выплат отказы компаний по страхованию автотранспорта занимает по-прежнему первое место. По данным, которые приводит ФСФР, в 2012 году на этот сегмент рынка пришлось 77% отказов. При этом лидеры по отказам совсем не являются лидерами по сборам.

В исследовании, которое провела служба, берется общее количество отказов, не разделяемое на обоснованные и необоснованные. В данных ФСФР, которые приводит агентство «ПРАЙМ», по итогам первого полугодия 2012 года доля отказов в автостраховании была на уровне 76,08%, по итогам 9 месяцев 2012 года – 76,9%. В общей сложности за весь 2012 года компании отказали в выплатах 373,434 тысячи раз. При этом в 80,7% случаев (301,216 тысячи) отказы проходили по договорам с физическими лицами.

Лидером по отказам в части ОСАГО с долей в 59% осталось «Боровицкое страховое общество» (по итогам 9 месяцев – 93%). За отчетный период компания приняла 92 заявления о страховой выплате и отказала 54 раза. Вторую позицию сохранила СК «Регион» с долей отказов 32% (ранее 36%), на третьем по-прежнему СК «Союз» с долей 29% (27%), сообщает «ПРАЙМ». В пятерку лидеров также входят «Регионгарант» с долей 13% и «Медэкспресс» – 11%.

Интересно, что пятерка лидеров по отказам совершенно не совпадает с рейтингом лидеров по сборам. Так, «Росгосстрах» оказался на 11-м месте с 5% отказов, «Ингосстрах» занял 14-ю позицию, а «РЕСО-Гарантия» заняла третье место с 3% отказов.

По добровольному автострахованию больше всего отказали в «КРК-страхование» – 49%. На втором месте – страховая компания «Инертек» – 40% отказов. Замыкает тройку СК «Орбита» – 34%.

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ.

Сказать, что я остался доволен, ничего не сказать. В день аварии я был просто в шоке. Машина новая, всего месяц, я просто опустил руки, не знал что и как. Затем я позвонил другу, он порекомендовал обратиться в компанию "ГЛАВДОР-автоюрист".

Решение всех вопросов, начиная собственно с даты ДТП и до  даты страхового возмещения на себя взяли сотрудники компании "ГЛАВДОР-автоюрист". И при этом, что меня поразило, мне действительно услуги компании практически стоили ноль рублей.

ВЫВОД: Я СЭКОНОМИЛ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБСТВЕННЫЕ НЕРВЫ.

Подробнее...

Какая услуга для Вас предпочтительнее?
 

. Рейтинг@Mail.ru